问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

来月经可以体检吗

2020-02-10 13:05:1239健康网
核心提示:来月经可以体检吗?对于一些处于月经期间的女性朋友来说,是不宜在月经期间做检查的。

现在随着社会的发展,很多人越来越关注自己的身体健康了,会不定时的去医院检查身体,这是很好的一件事。但是对于一些处于月经期间的女性朋友来说,是不宜在月经期间做检查的。一般的在进入工作前都会进行体检,体检的目的就是检查我们的身体有没有潜在的疾病,那么,下面一起来了解下来月经可以体检吗?

1、女性在月经期间体检需要谨慎。因为月经期间体检对尿常规会有影响,尿液被污染后,会检出红细胞,这时候的红细胞形态是被破坏的,在数量方面也会发生改变,还有就是在憋尿的时候,也会破坏红细胞的形态,尿液的PH值也会发生改变。但心电图、血常规以及肝功和肾功能之类的不会受到影响。所以女性最好不要在月经期体检,影响体检的检查结果,最好月经期三天后再做体检。

2、妇科检查除外。女性在体检的时候一定要做妇科检查,尤其是妇科常规、白带常规检查以及引道和b超检查,这样可以检查女性有没有潜在的妇科疾病和子宫以及卵巢疾病。所以女性在来月经的时候做这些检查势必会受到影响。女性在体检前最好一个星期不要饮酒,尤其是体检前一天,八点以后不可以吃任何东西,九点后不饮水,这样才能检查出准确的结果。还有就是女性在来月经的时候,做妇科检查也不方便,因为妇科检查需要做阴道检查,而这时的女性正处于经期,全身和局部抵抗力都非常低,子宫内膜剥脱出血会出现创面、宫颈口处于张开的状态,微生物容易入侵身体。所以这时做妇科检查是不方便的。

3、女性的体检时间应避开经期,最好选择月经结束到排卵日之前的这段时间接受检查。早检查的前一天晚上不要行房,因为男方的精液和安全套上的杀精剂都可能出现在第二天的化验样本中,干扰医生的判断力。体检当日应穿着便于检查的衣服,长度适中的裙子是最好的选择。

何静副主任医师 池州市人民医院    妇产科

简介:

特别策划
39热文一周热点
举报/反馈
链接地址:*
举报内容问题:*请选择举报类型
原创文章链接:
其他理由:
更多问题及建议:
联系方式: